top of page
1710 construction phase, graffiti, tomtrachsel (1).jpg

Die Käse-Kenner

Exklusiver Verkauf über unsere Gourmino AG

Wir wollten selber entscheiden können, wie und wo unsere Käse verkauft werden. Darum haben wir mit weiteren 4 Käsern im 2001 die Gourmino AG gegründet.
 
Gourmino's Kernkompetenz ist die lange Affinage von unseren Käsen und weiteren Spezialitäten. Gourmino verkauft unsere Käse exklusiv in auserwählten Fachgeschäften im In- und Ausland. 
Blumenwiese
Team
Käse-Kenner
Vom Käse-Könner
Für den Käse-Kenner

Vom Käse-Könner zum Käse Kenner - so lautet unsere Vision. Unsere Ansprüche und Werte in der Käse-Produktion wollen wir bis zum Konsumenten tragen. Damit uns das gelingt, braucht es neben uns Käse-Könner auch die Käse-Kenner. 

 

Und mit Käse-Kenner meinen wir die Käsetheken, die Käse für ihre Kunden frisch vom Laib schneiden, unser Handwerk erklären und verkaufen. 

​

Unsere Vision ist, dass unser Käse weltweit an den besten Käsetheken mit Stolz und Know-How verkauft werden.

​

​

Mehrwert Affinage
im Emmental und im Berg

Nicht nur die Herstellung ist bei uns einzigartig, sondern auch die Affinage.

 

Gourmino ist die Spezialistin, wenn es um das Affinieren (Reifen und Pflegen) von Käse geht. Ein guter Affineur sieht, spürt und hört, wie sich ein Käse entwickelt, wann dieser konsumreif ist und welche Pflege er braucht. 

 

Nach 4-monatiger Reifezeit in unserem kleinen Dorchäsi-Keller, reifen die Käse an zwei Standorten; im letzten Käselager in der ehemaligen Käsehochburg Langnau i. Emmental (milde Emmentaler) sowie tief im Innern des Berges, in einem ehemaligen Militärstollen im Berner Oberland (surchoix und réserve Emmentaler).

Affinage im Berg, Gourmino, Foto Tom Trachsel
Affinage im Berg, Gourmino, exklusiver Verkauf - Foto Tom Trachsel
Verkauf
exklusiv über Gourmino

Für diese Vision - Käse für die Top Käse-Fachgeschäfte in der ganzen Welt herzustellen - bliebt uns nichts anderes übrig, als auch die Vermarktung selbst in die Hand zu nehmen. So wurde Gourmino im 2001 durch 5 Käser gegründet. Neben der Affinage-Kompetenz pflegen die Mitarbeiter der Gourmino ein exzellentes Netzwerk von Käse-Kennern und verkaufen unser Handwerk in der Schweiz und in rund 30 weiteren Länder. ​

​

Möchten auch Sie unsere Käse in Ihrem Sortiment führen? 

​

Unsere Vision
Besuchen Sie Gourmino virtuell

Selektion der Käse mit Ädu Mülchi, Affineur in Langnau i.E.

Rundgang am Affinage Standort Reichenbach

Die Arbeit eines Affineur im Berg - mit Käseflüsterer Chlöisu Haldimann

bottom of page