top of page
IMG_6254.jpg

#SaveTheEmmentaler®

Zeichnen Kinder einen Käse, zeichnen Sie einen Emmentaler. Er wird König der Käse genannt und trotzdem ist Emmentaler der am meisten kopierte Käse.

Mit der von Gourmino und den Käsern lancierte Kampagne Save the Emmentaler rufen wir in Erinnerung, was ein Original ausmacht und wie sich ein Emmentaler AOP von industriell hergestellten Grosslochkäsen unterscheidet. 
Blumenwiese
  • 100 Kg schwer

  • 90 cm Durchmesser

  • aus frischer Rohmilch von lokalen Bauern

  • dezentral in Käsereien hergestellt

  • mit Rinde.

 

Das sind die Merkmale des Original Emmentaler AOP.

Weil der Schutz der Marke lange Zeit vernachlässigt wurde, ist Emmentaler auch der meist kopierte Käse der Welt. auf dem Markt gibt es Käse mit Löcher, die als Emmentaler benannt werden, mit dem Original aber nichts zu tun haben.

 â€‹

Blumenwiese
Save the Emmentaler, Gourmino

Das Original

IMG_5796.jpg

Gourmino Mehrwerte

Wir stellen original Emmentaler her, gehen aber einen Schritt weiter: So werden Gourmino Emmentaler​

  • in einer der 12 kleinen Dorf- oder Bergkäsereien handwerklich hergestellt

  • im Emmental oder tief im Berginnern am Fusse der Blüemlisalp bis zu 24 Monate ausgereift 

  • in individuellen Kundenreservationen angelegt

  • exklusiv durch Gourmino in aktuell rund 30 Ländern verkauft

​

Wir glauben daran, dass grösser nicht immer besser ist und dass weniger mehr ist. 

​

Blumenwiese

Werden Sie Botschafter

Unsere Emmentaler Kunden sind neben der Schweiz in rund 30 Ländern vertreten. Sie verkaufen unser Handwerk mit Mehrwert, Emotionen und Stolz. 

​

Werden auch Sie Save the Emmentaler Botschafter! Gerne beraten wir Sie bezüglich passendem Emmentaler Profil und Logistikmöglichkeiten.

​

Käse-Kenner, Gourmino, Save the Emmentaler

Save the Emmentaler

Wir finden, der König der Käse verdient es, zelebriert zu werden. Im Video ist die Emmentaler Präsentation von unserem Mitarbeiter Joe Salonia in den USA, der aus seiner Präsentation gleich noch einen Song gezaubert hat.
"Let it be, let it be, Emmentaler AOP...."

Save the Emmentaler
bottom of page